FOTO24 VIDEO24 2

Plumcake delicato

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Il plumcake è un dolce morbidissimo. Questa versione dal gusto delicato, risulterà perfetta in ogni occasione. Potrete realizzare delle mini porzioni o un dessert grande: dipende dall'utilizzo finale che volete farne. Perfetta al mattino a colazione e ottima al pomeriggio come merenda. Se golosamente decorato e arricchito può essere un invitante dessert a fine cena. A voi la scelta. 

INGREDIENTI

  • uova2
  • farina80 g
  • fecola di patate 60 g
  • burro morbido 100 g
  • zucchero120 g
  • olio di semi 50 ml
  • limone, scorza grattugiata
  • vanillina1/2 bustina
  • lievito1/2 bustina

PROCEDIMENTO

Ottenete una crema liscia e omogenea frullando il burro morbido con lo zucchero.

Aggiungete le uova, la scorza del limone, la vanillina e continuate a mescolare.

Unite poi l'olio le farine e il lievito.

Imburrate e infarinate gli stampini da mini plumcake o uno grande.

Versate il composto e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa.

Fate la prova stecchino prima di sfornare.

Questo impasto può essere arricchito con gocce di cioccolato, frutta secca, cacao o altri aromi: verrà buonissimo.

Seguite le ricette sul www.dolciniamo.com

A cura di Indira Fassioni

Espandi