Plumcake delicato
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Il plumcake è un dolce morbidissimo. Questa versione dal gusto delicato, risulterà perfetta in ogni occasione. Potrete realizzare delle mini porzioni o un dessert grande: dipende dall'utilizzo finale che volete farne. Perfetta al mattino a colazione e ottima al pomeriggio come merenda. Se golosamente decorato e arricchito può essere un invitante dessert a fine cena. A voi la scelta.
INGREDIENTI
- uova2
- farina80 g
- fecola di patate 60 g
- burro morbido 100 g
- zucchero120 g
- olio di semi 50 ml
- limone, scorza grattugiata
- vanillina1/2 bustina
- lievito1/2 bustina
PROCEDIMENTO
Ottenete una crema liscia e omogenea frullando il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungete le uova, la scorza del limone, la vanillina e continuate a mescolare.
Unite poi l'olio le farine e il lievito.
Imburrate e infarinate gli stampini da mini plumcake o uno grande.
Versate il composto e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa.
Fate la prova stecchino prima di sfornare.
Questo impasto può essere arricchito con gocce di cioccolato, frutta secca, cacao o altri aromi: verrà buonissimo.
Seguite le ricette sul www.dolciniamo.com
A cura di Indira Fassioni