Torta di mele
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- mele tagliate a fettine sottili 4
- limone, buccia grattugiata e succo 1/2
- uova grandi4
- zucchero160 g
- farina160 g
- burro morbido120 g
- lievito1/2 bustina
- burro fuso30 g
- zucchero di canna da versare sulla torta prima della cottura 20 g
PROCEDIMENTO
Sbucciate e tagliate a fettine 4 mele e irroratele con il succo di 1/2 limone. Lavorate 4 uova con 160 grammi di zucchero e 120 grammi di burro morbido. Il composto non dovrà risultare particolarmente spumoso ma dovrà essere lavorato bene. Aggiungete la scorza grattugiata di 1/2 limone, 160 grammi di farina in più riprese in modo da non formare grumi. In ultimo aggiungete 1/2 bustina di lievito.
Imburrate una tortiera di 24/26 centimetri di diametro con cerniera, versate il composto e aggiungete le fettine di mele a raggiera. Versate 30 grammi di burro fuso, 30 grammi di zucchero di canna e infornate a 180 gradi per 30 - 40 minuti. Controllate con uno stecchino per la verifica di fine cottura.