FOTO24 VIDEO24 2

Torta di carote by Chef Franco Aliberti

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • carote 10
  • uova4
  • zucchero di canna150 g
  • olio di semi50 g
  • succo di carota 40 g
  • farina 00 200 g
  • lievito per dolci 14 g
  • zucchero bianco 200 g

PROCEDIMENTO

Pelate le carote, cubettatele e con un estrattore ottenete il succo. Utilizzatene una parte mettendolo in pentola con zucchero bianco e le bucce delle carote. Lasciate sobbollire per 10 minuti circa. Montate le uova a parte con lo zucchero di canna, unite la farina setacciata, la polpa avanzata dall'estratto, unite il succo e ultimate con l'olio di semi.

Versate il tutto nella teglia e infornate a 185° C per 25/ 30 minuti. Utilizzate le bucce di carota che dopo aver riposato nello sciroppo si sono raffreddate e diventate traslucide. Una volta sfornata la torta, appoggiatele sulla superficie come decorazione finale. 

Espandi