Spaghetti alle vongole
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
Gli spaghetti alle vongole veraci rappresentano uno dei primi piatti di pesce pi� apprezzati e facili da preparare. In questa ricetta per 4 persone ho utilizzato vongole veraci, grosse e scenografiche, e lupini, pi� piccoli ma altrettanto gustosi.
INGREDIENTI
- spaghetti400 g
- vongole veraci500 g
- lupini500 g
- aglio2 spicchi
- pomodori pelati500 g
- olio di oliva4 cucchiai
- prezzemolo1 mazzetto
- basilico4-5 foglie
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Per preparare gli spaghetti alle vongole, lavate le vongole e lasciatele in acqua fredda salata per circa 1 ora. In una larga padella fate appassire l?aglio sbucciato e schiacciato in 4 cucchiai d?olio. Quando l?aglio inizia a sfrigolare unite i pomodori pelati e cuocete a fuoco vivo per 10 minuti circa. Unite il basilico tritato.
Nel frattempo in un?altra padella fate aprire le vongole, filtrate il liquido di cottura e unite il tutto alla salsa di pomodoro.
Regolate di sale e pepate a piacere. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata scolateli al dente, conditeli con il sugo alle vongole e guarnite con il prezzemolo tritato. Servite subito gli spaghetti alle vongole.
Lo sapevate che...
Potete scegliere, al posto degli spaghetti, un qualunque formato di pasta lunga come i vermicelli, le tagliatelle o le linguine.