Torta vegana con pere, cioccolato, cannella, zenzero e noce moscata
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Una torta deliziosa, semplice e veloce. Le spezie anche se abbondanti si sposano molto bene con le pere e il cioccolato. Questo dolce è perfetto per colazione, merenda e anche dopo cena. Se volete rendere la torta più golosa, aggiungete una fonduta di cioccolato fondente. Sciogliete a bagnomaria 100 grammi di cioccolato fondente e versatelo sulla torta appena sfornata.
INGREDIENTI
- farina tipo 1 200 g
- cannella1 cucchiaino
- noce moscata 1 cucchiaino
- zenzero1 cucchiaino
- sale fino1 pizzico
- olio di oliva delicato 120 ml
- zucchero grezzo di canna120 g
- bevanda vegetale240 g
- lievito10 g
- gocce di cioccolato fondente 3 cucchiai
- estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- pere a fette 3 - 4
- fiocchi di avena / farro 3 cucchiai
PROCEDIMENTO
Versate in una ciotola tutti gli ingredienti della torta tranne il cioccolato e amalgamate bene con un cucchiaio di legno.
Alla fine aggiungete anche il cioccolato.
Sbucciate le pere ed affettatele sottilmente.
Rivestite una teglia rettangolare di circa 30×20 cm con carta da forno, oppure ungetela con olio e spolverizzatela con la farina.
Versate il composto e coprite con uno strato di fettine di pera.
Spolverizzate con i fiocchi di avena/farro e cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti.
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A cura di Indira Fassioni