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Torta vegana con pere, cioccolato, cannella, zenzero e noce moscata

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Una torta deliziosa, semplice e veloce. Le spezie anche se abbondanti si sposano molto bene con le pere e il cioccolato. Questo dolce è perfetto per colazione, merenda e anche dopo cena. Se volete rendere la torta più golosa, aggiungete una fonduta di cioccolato fondente. Sciogliete a bagnomaria 100 grammi di cioccolato fondente e versatelo sulla torta appena sfornata.

INGREDIENTI

  • farina tipo 1 200 g
  • cannella1 cucchiaino
  • noce moscata 1 cucchiaino
  • zenzero1 cucchiaino
  • sale fino1 pizzico
  • olio di oliva delicato 120 ml
  • zucchero grezzo di canna120 g
  • bevanda vegetale240 g
  • lievito10 g
  • gocce di cioccolato fondente 3 cucchiai
  • estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • pere a fette 3 - 4
  • fiocchi di avena / farro 3 cucchiai

PROCEDIMENTO

Versate in una ciotola tutti gli ingredienti della torta tranne il cioccolato e amalgamate bene con un cucchiaio di legno.

Alla fine aggiungete anche il cioccolato.


Sbucciate le pere ed affettatele sottilmente.


Rivestite una teglia rettangolare di circa 30×20 cm con carta da forno, oppure ungetela con olio e spolverizzatela con la farina.

Versate il composto e coprite con uno strato di fettine di pera.

Spolverizzate con i fiocchi di avena/farro e cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni

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