COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Strudel con castagne patate e funghi

Difficoltà: facile

© Ufficio stampa

Se pensiamo ad una ricetta tipicamente autunnale niente di meglio di questo strudel con castagne patate e funghi per riunire tutte le prelibatezze di questo periodo. Immaginate il gusto di questa facile preparazione da realizzare rapidamente in caso di inviti dell'ultim'ora. Sono ingredienti che potete tenere in dispensa o in frigorifero quindi facilmente reperibili. Questa ed altre gustose idee con le castagne potete trovarle nel numero di ottobre di Cotto e mangiato Magazine.

Ingredienti

per 6 persone
pasta brisé rettangolare: 1 rotolo
uovo: 1 tuorlo
latte
per il ripieno
patate: 500 g
castagne bollite o precotte: 250 g
funghi: 200 g
uovo: 1
vino bianco secco: 100 ml
cipolla: 1
aglio: 1 spicchio
prezzemolo fresco
olio Evo
sale, pepe
semi di sesamo (opzionale)

Riducete le castagne a tocchetti. Tagliate a dadini le patate sbucciate e fatele sbollentare per alcuni minuti in abbondante acqua salata. Pulite i funghi con panno umido per eliminare il terriccio e fateli a cubetti. Salate, sfumate con il vino bianco e cuocete per 10 minuti; quindi, eliminate l’aglio, unite le patate e le castagne e continuate la cottura per 5 minuti, poi unite il prezzemolo tritato.

Stendete la pasta brisé, versatevi al centro la farcia e arrotolatela, sigillando bene i bordi.

Spennellate con l’uovo, praticate dei piccoli tagli sulla superficie, aggiungete i semi di sesamo e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti.