ANTIPASTO

Patè di castagne

Difficoltà: facile

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Ingredienti

castagne cotte: 350 g
formaggio caprino fresco: 200 g
porro: 1
sedano: 1
carota: 1
timo: 2 rametti
alloro: 2 foglie
pane per crostini
vino bianco: 100 ml
olio Evo, sale, pepe

Tagliate e tritate un sedano, una carota e un porro. Fate poi un soffritto in padella con olio. Sfumate con vino bianco. Lessate o comprate già cotte 350 grammi di castagne e aggiungetele al soffritto insieme al timo sbriciolato. Aggiustate di sale e fate insaporire per qualche minuto. 

Frullate poi insieme a 200 grammi di formaggio caprino. Aggiungete dell'olio al bisogno. Otterrete un purè da far riposare in frigorifero. Rendete croccanti in forno dei crostini di pane. Aiutandovi con una sac à poche distribuite il patè sul pane e portate in tavola.