FOTO24 VIDEO24 2

Spaghetti alle vongole e pesto

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI per 4 persone

Gli spaghetti alla vongole e pesto sono un primo piatto molto gustoso, oltre che veloce e facile da preparare. Il procedimento che ho utilizzato per gli spaghetti alle vongole e pesto � lo stesso utilizzato per il piatto originale con l?unica differenza che ho eliminato i pomodori pelati e, prima di servire in tavola, ho aggiunto qualche cucchiaio di pesto genovese per rendere il tutto pi� cremoso e profumato. Se preferite, potete aggiungere il peperoncino piccante agli spaghetti alle vongole anche se sono gi� buonissimi cos�.

INGREDIENTI

  • spaghetti400 g
  • vongole500 g
  • pesto genovese100 g
  • vino bianco1/2 bicchiere
  • aglio1 spicchio
  • olio di oliva4 cucchiai
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare gli spaghetti alle vongole, mettete le vongole a bagno in acqua salata per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo, scolatele e fatele aprire in una casseruola con il coperchio e a fuoco vivo. Filtrate l?acqua che rilasceranno e mettetela da parte. Trasferite anche le vongole in una ciotola. Nella stessa casseruola fate soffriggere l?aglio nell?olio.

Unite le vongole, sfumate con il vino bianco e fate cuocere per qualche minuto fino a quando non sar� evaporato del tutto. Aggiungete gli spaghetti che avrete cotto al dente in abbondante acqua salata e amalgamate il tutto unendo anche il brodo di cottura delle vongole. Aggiungete a questo punto il pesto mescolando delicatamente per uniformare i sapori.

Servite gli spaghetti alle vongole e pesto immediatamente.

Espandi