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Torta Sacher

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI torta di 20 cm

La torta Sacher, Sachertorte in tedesco, è un dolce sontuoso nato in Austria realizzato con un impasto al cioccolato farcito dalla confettura di albicocche e rivestito da una glassa al cioccolato. La torta Sacher è un dolce piuttosto calorico ma altrettanto irresistibile, da servire per un goloso fine pasto in quantità non troppo grandi. Potete decorare la vostra torta Sacher con la tradizionale scritta realizzata con il cioccolato e distribuire alla base dei ciuffetti di panna montata.

INGREDIENTI

Per la base al cioccolato

  • burro a temperatura ambiente150 g
  • zucchero semolato150 g
  • uova medie4
  • estratto naturale di vanigliaun cucchiaino
  • cioccolato fondente150 g
  • farina tipo 00250 g
  • lievito per dolci1/2 bustina
  • latte4 cucchiai
  • saleun pizzico

Per la farcitura

  • confettura di albicocche250 g

Per la copertura

  • cioccolato fondente150 g
  • burro50 g
  • acqua fredda4 cucchiai

PROCEDIMENTO

Per preparare la torta Sacher, lavorate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, la vaniglia, il sale e i tuorli d'uovo fino a ottenere una crema gialla e omogenea. Aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria insieme al latte e amalgamate il tutto con le fruste elettriche. Setacciate la farina con il lievito e unitela poco alla volta al composto al cioccolato.

Montate gli albumi a neve fermissima e incorporateli delicatamente all’impasto di cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto per incorporare aria. Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 20 cm imburrata e infarinata. Livellate bene e cuocete la torta a 170° per circa 45 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare su una griglia.

Dividete la torta in due dischi uguali e distribuite su quello di sotto la confettura di albicocche.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e l'acqua. Glassate la superficie della torta Sacher, facendo attenzione a livellarla bene e a coprire i lati.

Lasciate asciugare la copertura della torta per almeno un paio d’ore prima di servire.

Lo sapevate che...

La glassa di questa versione della torta Sacher è facile e veloce. Resta piuttosto morbida, evitando l'effetto guscio che il più delle volte rovina la torta al momento del taglio delle fette!

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