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Biscotti di Moiano

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI per 6 persone

I biscotti di Moiano sono, come dice il nome stesso, dei dolcetti tipici di un paesino in provincia di Benevento. L?impasto semplice dei biscotti di Moiano li rende di una friabilit� unica e l?aroma intenso del limone � irresistibile! Potrebbero sembrare secchi o asciutti, ma i biscotti di Moiano sono invece adatti a qualunque momento della giornata, soprattutto colazione e t� delle cinque!

INGREDIENTI

  • farina350 g
  • uova2
  • zucchero100 g
  • burro morbido120 g
  • lievito per dolci1 bustina
  • limone1
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Setacciate la farina con il lievito sulla spianatoia, fatevi una fontana al centro e aggiungete le uova, lo zucchero e il burro morbido a pezzetti. Impastate leggermente con le mani e unite la scorza grattugiata del limone.

Lavorate l?impasto con le mani fino a ottenere un panetto giallo, liscio e omogeneo. Lasciatelo riposare per 30 minuti coperto da pellicola, poi infarinatelo leggermente e stendetelo con il matterello in una sfoglia spessa circa 3 mm. Ricavate tanti biscotti con una stampo a forma di fiore del diametro di almeno 6 o 7 cm.

Disponete i biscotti di Moiano su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli a 200� per circa 25 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.

Conservate i biscotti di Moiano in un contenitore ermetico.

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