Biscotti di Moiano
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI per 6 persone
I biscotti di Moiano sono, come dice il nome stesso, dei dolcetti tipici di un paesino in provincia di Benevento. L?impasto semplice dei biscotti di Moiano li rende di una friabilit� unica e l?aroma intenso del limone � irresistibile! Potrebbero sembrare secchi o asciutti, ma i biscotti di Moiano sono invece adatti a qualunque momento della giornata, soprattutto colazione e t� delle cinque!
INGREDIENTI
- farina350 g
- uova2
- zucchero100 g
- burro morbido120 g
- lievito per dolci1 bustina
- limone1
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Setacciate la farina con il lievito sulla spianatoia, fatevi una fontana al centro e aggiungete le uova, lo zucchero e il burro morbido a pezzetti. Impastate leggermente con le mani e unite la scorza grattugiata del limone.
Lavorate l?impasto con le mani fino a ottenere un panetto giallo, liscio e omogeneo. Lasciatelo riposare per 30 minuti coperto da pellicola, poi infarinatelo leggermente e stendetelo con il matterello in una sfoglia spessa circa 3 mm. Ricavate tanti biscotti con una stampo a forma di fiore del diametro di almeno 6 o 7 cm.
Disponete i biscotti di Moiano su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli a 200� per circa 25 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.
Conservate i biscotti di Moiano in un contenitore ermetico.