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Bonbon alla frutta secca, avocado e cioccolato fondente

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Una ricetta molto veloce e semplice, in pochi minuti si può preparare un dolce sano e goloso. Questi bonbon sono una fonte naturale di energia, sali minerali e vitamine e l’assenza di uova e burro li rende più leggeri dei normali tartufi. Per rendere questo dolce ancora più salutare, una volta preparati i bonbon alla frutta secca avocado e cioccolato fondente, li ho ricoperti con semi di lino e semi di sesamo. Si può usare anche cacao in polvere, cocco grattugiato, granella di nocciole, zuccherini colorati, cannella, zucchero a velo… Questi bonbon sono vegani e senza glutine quindi “zero sensi di colpa”. Consiglio di prepararne in grande quantità perchè finiranno in fretta!

INGREDIENTI

  • cioccolato fondente50 g
  • zucchero a velo40 g
  • bevanda di soia mandorla25 ml
  • avocado pulito40 g
  • anacardi 25 g
  • cacao amaro in polvere 5 g
  • sale1 pizzico
  • nocciole tritate 30 g
  • riso soffiato al cacao 15 g
  • biscotti vegani sbriciolati finemente50 g
  • •semi di sesamo e semi di lino dorato per decorare

PROCEDIMENTO

Ammollate gli anacardi per 30 minuti, scolateli e frullateli con avocado, zucchero, cacao setacciato e sale.

Unite il riso soffiato, le nocciole, i biscotti e mescolate bene.

Sciogliete il cioccolato nella bevanda calda ed aggiungete il composto di avocado.

Create delle palline e passatele sopra i semi di lino ed i semi di sesamo.

Conservate i bonbon in frigorifero e toglieteli 15 minuti prima di servirli.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni

Lo sapevate che...

Il riso al cacao si può sostituire con il riso soffiato bianco o con i fiocchi di avena.
Per un effetto sorpresa si può inserire all’interno di ogni bonbon una nocciola intera o un’amarena sciroppata.
Se usate il cioccolato al latte o bianco, saranno comunque squisiti ma non più vegani.

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