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Treccione salato

  • DIFFICOLTA' difficile
  • PORZIONI per 12 persone

Il treccione salato di pan brioche � un lievitato salato molto scenografico, perfetto per qualsiasi occasione, per una cena veloce, un picnic o un buffet per bambini. La consistenza del treccione salato � soffice grazie alla presenza del latte e viene reso ancor pi� irresistibile dai salumi e i formaggi a cubetti. Potete sostituire il prosciutto cotto e i w�rstel con altri salumi e utilizzare qualche formaggio semi stagionato al posto della mozzarella scamosciata.

INGREDIENTI

  • farina600 g
  • latte250 g
  • lievito di birra35 g
  • olio di oliva50 g
  • sale10 g
  • zucchero50 g
  • uova2
  • prosciutto cotto in una fetta200 g
  • mozzarella 200 g
  • würstel1 confezione

PROCEDIMENTO

Per preparare il treccione salato, disponete la farina a fontana, versatevi al centro l?olio, un uovo e un albume (tenete da parte il tuorlo), il sale, lo zucchero e impastate velocemente. Unite il lievito sciolto nel latte tiepido e impastate energicamente fino a ottenere un panetto omogeneo che lascerete lievitare per circa un?ora.

Nel frattempo tritate grossolanamente il prosciutto cotto, la mozzarella e i wurstel. Quando l?impasto sar� raddoppiato di volume dividetelo in 3 parti uguali e stendetele dandogli la forma di rettangoli con il lato pi� lungo di almeno 40 cm.

Disponete il ripieno su ogni rettangolo, lasciando almeno un cm di vuoto sui bordi. Ripiegate le estremit� dei rettangoli su s� stesse.

A questo punto sigillate i rettangoli di pasta unendo fra loro i lati pi� lunghi fino a formare un cilindro ripieno. Unite i tre cilindri per lo stesso punto per cominciare a realizzare il treccione salato.

Formate una treccia e una volta conclusa datele una forma leggermente curva. Disponete il treccione salato su una teglia rivestita di carta da forno, spennellatelo con il tuorlo rimasto e lasciatelo lievitare ancora per 20 minuti.

Cuocete il treccione salato in forno gi� caldo a 180� per almeno 45 minuti, fino a quando non sar� dorato in superficie.

Lo sapevate che...

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