FOTO24 VIDEO24 2

Insalata caprese

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

L?insalata caprese � un secondo piatto fresco e gustoso, preparato con soli tre ingredienti immancabili che richiamano i colori della bandiera italiana. Pomodori rossi e maturi, mozzarella fresca, meglio se di bufala, e basilico fresco di un verde brillante.

INGREDIENTI

  • pomodori grandi e maturi2
  • mozzarelle di bufala da 250 g2
  • basilico10 foglie
  • saleq.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a fette spesse circa 1/2 cm. Tagliate in fette dello stesso spessore anche la mozzarella che avrete precedentemente sgocciolato.

Ponete pomodori e mozzarella su un piatto da portata, ovale o circolare, alternando i colori insieme alle foglie di basilico lavate e asciugate.

Condite l?insalata caprese con un filo d?olio e salate a piacere.

Lo sapevate che...

Potete aggiungere l?origano ai condimenti e posizionare gli ingredienti dell? insalata caprese come pi� preferite. Utilizzate, possibilmente, l?olio extravergine di oliva per condire la vostra insalata.

Espandi