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Crema pasticcera

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 700 g di crema

La crema pasticcera � una delle creme pi� utilizzate per farcire e guarnire torte e biscotti. La mia ricetta della crema pasticcera non prevede panna o tuorli d?uovo, ma solo l?utilizzo di mezzo limone intero durante la cottura. Il risultato � una crema pasticcera delicata, adatta soprattutto per le crostate di frutta e per la farcitura del pan di spagna.

INGREDIENTI

  • latte1/2 litro
  • zucchero150 g
  • amido di mais50 g
  • uova medie3
  • la scorza di mezzo limone bio

PROCEDIMENTO

Sbattete con una frusta a mano le uova con lo zucchero in una pentola, aggiungete la farina setacciata e, a poco a poco, il latte.

Ponete la pentola sul fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno che avrete precedentemente inserito nella met� del limone svuotata della polpa.

Mescolate in modo pi� energico man mano che aumenta la consistenza della crema pasticcera per evitare la formazione di grumi. Terminate la cottura quando la vostra crema pasticcera avr� raggiunto la consistenza desiderata.

Lo sapevate che...

Molto utilizzato per la preparazione della crema � il metodo vulcanico: si porta il latte a ebollizione e si versano di colpo le uova sbattute con zucchero e amido di mais. Non si mescola fino a quando non compaiono piccoli "vulcani": a quel punto, una veloce mescolata con la frusta e la crema � pronta!

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