Crema pasticcera
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 700 g di crema
La crema pasticcera � una delle creme pi� utilizzate per farcire e guarnire torte e biscotti. La mia ricetta della crema pasticcera non prevede panna o tuorli d?uovo, ma solo l?utilizzo di mezzo limone intero durante la cottura. Il risultato � una crema pasticcera delicata, adatta soprattutto per le crostate di frutta e per la farcitura del pan di spagna.
INGREDIENTI
- latte1/2 litro
- zucchero150 g
- amido di mais50 g
- uova medie3
- la scorza di mezzo limone bio
PROCEDIMENTO
Sbattete con una frusta a mano le uova con lo zucchero in una pentola, aggiungete la farina setacciata e, a poco a poco, il latte.
Ponete la pentola sul fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno che avrete precedentemente inserito nella met� del limone svuotata della polpa.
Mescolate in modo pi� energico man mano che aumenta la consistenza della crema pasticcera per evitare la formazione di grumi. Terminate la cottura quando la vostra crema pasticcera avr� raggiunto la consistenza desiderata.
Lo sapevate che...
Molto utilizzato per la preparazione della crema � il metodo vulcanico: si porta il latte a ebollizione e si versano di colpo le uova sbattute con zucchero e amido di mais. Non si mescola fino a quando non compaiono piccoli "vulcani": a quel punto, una veloce mescolata con la frusta e la crema � pronta!