FOTO24 VIDEO24 2

Crostata con crema alla nocciola, profumo di casa

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Il dolce della mia infanzia è sicuramente la crostata. Da piccola era la merenda che mia madre preparava più spesso e le mie amiche venivano a casa proprio per mangiarne una fetta. Oggi ve la propongo farcita con crema alla nocciola, ma anche con la marmellata è davvero squisita.

INGREDIENTI

  • uova (1 rosso e 1 intero)2
  • burro morbido100 g
  • farina300 g
  • zucchero7 cucchiai
  • vanillina1/2 bustina
  • crema alle nocciole

PROCEDIMENTO

Preparate la frolla. In una ciotola versate la farina, le uova, il burro, lo zucchero e la vanillina.

Iniziate a mescolare con una forchetta, poi appena il composto diventa un po’ più sodo continuate ad impastare con le mani.

Otterrete un panetto che dovete mettere in frigo per mezz’ora circa.

Stendete adesso la frolla e adagiatela su una teglia per crostata.

Bucherellate la base con una forchetta. Versate la crema alle nocciole e ricoprite con delle striscioline di frolla.

Infornate a 180 gradi per 30 minuti circa.

Sfornate la crostata appena la vedrete ben dorata in superficie.

Seguite le ricette sul sito www.dolciniamo.com

A cura di Indira Fassioni

Espandi