FOTO24 VIDEO24 2

Pagnottine dolci al latte

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • uovo 1
  • zucchero100 g
  • olio di semi 100 g
  • latte tiepido100 g
  • sale1 pizzico
  • farina setacciata 300 g
  • cioccolato fondente tritato grossolanamente 50 g
  • lievito1/2 bustina
  • vaniglia1 baccello
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Riscaldate il latte in un pentolino (occorreranno pochi istanti) e lasciate in infusione mezza bacca di vaniglia incisa per il senso della lunghezza. Spegnete il fuoco appena vedete che sobbolle e lasciate intiepidire. Dopo circa 5 minuti eliminate il baccello di vaniglia e cominciate ad impastare.
In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete gradualmente tutti gli altri ingredienti tenendo per ultimi la farina e il lievito.


Preriscaldate il forno a 180 gradi e rivestite la leccarda con carta forno. Aiutandovi con 2 cucchiai, disponete delle palline d’impasto direttamente sulla carta forno ben distanziate tra loro. Cuocete a 180 gradi in forno statico per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare e poi spolverate a piacere con dello zucchero a velo.

Espandi