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Torta dolce di patate senza glutine con uva e nocciole

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Siamo tutti alla ricerca di ricette nuove per portare in tavola qualcosa di (possibilmente) sano ma sfizioso. Un’idea originale? Ecco una proposta preparata con le patate a pasta bianca e l’uva. Autunnale, profumata, digeribile e leggera, piacerà anche ai bimbi per variare un po’ la loro alimentazione. E poi, questo dolce va bene anche per chi soffre di celiachia!

INGREDIENTI

  • patate a pasta bianca300 g
  • zucchero integrale bio120 g
  • uva bianca1 grappolo
  • nocciole tritate 100 g
  • uova3
  • latte di soia 2 cucchiai
  • burro20 g
  • limone bio1
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Lavate bene le patate, tuffatele in una pentola con acqua fredda e cuocetele (con la buccia) per 30 minuti.

Una volta scolate, eliminate la buccia e passatele ancora calde nel passaverdure, raccogliendone il puré in una ciotola.

Lavate gli acini d’uva bianca, tenetene da parte una decina per la decorazione e tagliate i rimanenti a metà (consiglio: eliminate i semini).

In un mixer, tritate le nocciole finemente. Dopodiché, grattugiate la scorza del limone. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi.

Unite alle patate schiacciate i tuorli, le nocciole, la scorza del limone, gli acini d’uva e due cucchiai di latte.

Mescolate bene il tutto e aggiungete con delicatezza gli albumi a neve. Versate il composto in una tortiera ricoperta di carta forno e infornate a 180° per un’oretta circa.

Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e decoratela con gli acini rimasti, lo zucchero a velo e, a piacere, con un po’ di granella di nocciole.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

A cura di Indira Fassioni 

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