Malfatti di ricotta, battuto di pomodoro, zafferano e menta by chef Riccardo Monco
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- ricotta di mucca250 g
- uova2
- farina40 g
- parmigiano reggiano30 g
- pomodori piccadilly 5
- pistilli di zafferano 3
- menta4 foglie
- olio Evo
PROCEDIMENTO
Mettete i pomodori in acqua bollente per 30 secondi, passateli poi in acqua e ghiaccio per sbucciarli più facilmente. Con la buccia dei pomodori e i semi si otterrà un olio essenziale. Per realizzare i malfatti unite la ricotta e la farina. Mettete dei pistilli di zafferano nell'acqua dei malfatti poco prima di cuocerli.
Affettate le patate e mettetele a cuocere in padella con cannella e olio Evo abbondante. Fate la salsa di battuto di pomodoro, sale, qualche pistillo di zafferano e menta tritata. Una volta cotti, scolate i malfatti e componete il piatto.