FOTO24 VIDEO24 2

Plumcake al caff�

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Il plumcake al caff� � un dolce soffice e nutriente preparato con lo yogurt al caff� e tante scaglie di cioccolato fondente. Questo plumcake � l?ideale per la colazione o la merenda, accompagnato, perch� no, da una tazza di latte fumante. Se preferite, potete omettere lo zucchero a granella dalla superficie e sostituirlo, a cottura ultimata, con una generosa spolverizzata di zucchero a velo. Potete realizzate dei soffici dolcetti monoporzione con lo stesso impasto, ricordate per� di farli cuocere al massimo 30 minuti!

INGREDIENTI

  • farina 00150 g
  • amido di mais100 g
  • zucchero150 g
  • burro morbido85 g
  • uova2
  • yogurt al caffè200 ml
  • cioccolato fondente50 g
  • lievito per dolci1/2 bustina
  • sale1 pizzico
  • granella di zucchero q.b. per decorare

PROCEDIMENTO

Lavorate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, quando avrete ottenuto un composto cremoso e omogeneo aggiungete le uova e il sale. Impastate il tutto con le fruste elettriche e unite poco per volta la farina setacciata con il lievito e l?amido di mais. Incorporate bene gli ingredienti e aggiungete lo yogurt, fatelo assorbire.

Unite il cioccolato fondente tritato, incorporatelo bene all?impasto. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi il composto al caff� e livellate bene. Cospargete la superficie del plumcake con la granella di zucchero.

Cuocete il plumcake al caff� in forno gi� caldo a 180� per circa 50 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

Lo sapevate che...

Espandi