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Crostatine salate

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 12 tartellette

Le crostatine salate sono cestini di pasta farciti con un ripieno gustoso di ricotta, bietole saltate in padella, uova e parmigiano grattugiato. Perfette su una tavola da brunch o da buffet, queste crostatine salate non possono mancare nel cestino da picnic se decidete di trascorrere una giornata a contatto con la natura! Se non avete le bietole, potete sostituirle con gli spinaci o gli asparagi, ricordando sempre di scottarli e saltarli in padella per insaporirli.

INGREDIENTI

  • farina200 g
  • burro morbido30 g
  • uovo1
  • sale1 pizzico
  • acqua q.b.

per il ripieno

  • bietole già lessate300 g
  • olio di oliva2 cucchiai
  • aglio1 spicchio
  • ricotta250 g
  • parmigiano grattugiato2 cucchiai
  • uovo1
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete il sale, l?uovo e il burro morbido a pezzetti. Impastate con le mani aggiungendo tanta acqua quanta ne serve per ottenere un panetto omogeneo e piuttosto elastico. Lasciatelo riposare 30 minuti e stendetelo in una sfoglia molto sottile. Posizionate gli stampi delle tartellette capovolti e con una rotella ritagliate la pasta intorno a essi lasciando un cm in pi� di spazio.

Preparate il ripieno delle tartellette lavorando la ricotta con l?uovo, il formaggio, sale e pepe. Saltate le bietole in padella con olio e uno spicchio d?aglio per qualche minuto. Tritatele finemente e unite al composto di ricotta e formaggio. Riempite le crostatine salate con un cucchiaio di ripieno e richiudete verso l?interno i bordi di pasta avanzati.

Cuocete le crostatine salate in forno gi� caldo a 180� per circa 30 minuti fino a quando non saranno leggermente dorate.

Lo sapevate che...

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