Muffin integrali alle more
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Il profumo che si diffonde per casa mentre cuociono in forno questi muffin integrali alle more è davvero meraviglioso e vi farà venir voglia di fare colazione a ogni ora! Prepararli, oltretutto, è facile e divertente: non servono grandi abilità culinarie e regalano davvero tante soddisfazioni. Una nota: i muffin, secondo noi, sono migliori se consumati poco dopo averli preparati.
INGREDIENTI
- farina integrale 200 g
- fecola50 g
- cremor tartaro 8 g (mezza bustina)
- bicarbonato1/2 cucchiaino
- uova2
- zucchero integrale bio80 g
- olio extra vergine di oliva60 g
- arancia bio 1
- more100 g
- vaniglia1 baccello
- sale1 pizzico
PROCEDIMENTO
Lavate l’arancia biologica e ricavatene la scorza con una grattugia.
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, unite poi l’olio extra vergine e 4 cucchiai di succo d’arancia, mescolando bene.
In un’altra ciotola raccogliete la farina integrale, la fecola, il cremor tartaro, il bicarbonato, un pizzico di sale e mescolate bene le polveri.
Con la punta di un coltellino incidete il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, e raschiatelo internamente per prelevare i semini e aggiungeteli alla miscela di polveri insieme alla scorza d’arancia grattugiata.
Versate le polveri nella ciotola con le uova e mescolate bene.
Aggiungete anche le more e distribuite il composto nei pirottini da muffin in carta o in quelli in silicone.
Ponete i muffin nel forno preriscaldato a 180°C e fateli cuocere per 20 minuti.
Sfornate e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com
A cura di Indira Fassioni