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Torta alle ciliegie

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Ho trovato dal fruttivendolo delle ciliegie bellissime, anche se sono le ultime. Un po’ le ho mangiate ma con le altre ho deciso di farci una torta super soffice perfetta la colazione. E’ davvero buona: dovete provarla, si fa in un momento.

INGREDIENTI

  • uova2
  • farina180 g
  • fecola di patate 50 g
  • olio di semi 80 g
  • latte80 g
  • zucchero130 g
  • aroma di vaniglia1 fialetta
  • limone grattugiato, buccia1
  • lievito per dolci 1/2 bustina
  • ciliegie200 g

PROCEDIMENTO

Il procedimento è facilissimo: in una ciotola frullate le uova con lo zucchero. Poi versate l’olio e continuate a mescolare.

Aggiungete la vanillina, la buccia grattugiata del limone e la fecola. Continuate a mescolare.

Alternate poi il latte con la farina e frullate ancora. Infine aggiungete il lievito. L’impasto è pronto.

Ora potete decidere di mettere un po’ di ciliegie nell’impasto oppure no.

Io le ho messe solo sopra. Vi consiglio un trucchetto per non farle scendere durante la cottura: mentre preparate l’impasto mettete le ciliegie snocciolate in freezer. Questo le aiuterà a non scivolare nell’impasto durante la cottura.

Versate il composto in una teglia da 20/22 cm precedentemente imburrata e infarinata.

Posizionate sopra l’impasto le ciliegie che avete tirato fuori dal freezer e cospargete di granella di zucchero.  Mettetene tanta così non affonderà durante la cottura.

Infornate in forno statico già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.

Fate sempre la prova stecchino per vedere se è cotta.

Sfornate la torta e fatela raffreddare prima di assaggiarla.

Seguite le ricette sul sito www.dolciniamo.com

A cura di Indira Fassioni

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