UNA TIRA L' ALTRA

Polpettine al sugo: un classico irresistibile

di
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 20

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Le polpettine al sugo sono un secondo piatto stuzzicante realizzato con piccole palline di pane e salsiccia cotte nel sugo di pomodoro. Queste polpettine vanno servite rigorosamente con una quantità generosa di sugo perché, una volta terminate, è il momento della gustosa “scarpetta” di pane! Cospargete le polpettine al sugo di parmigiano grattugiato prima di servirle e arricchite il loro ripieno, se preferite, con altri tipi di carne.

Ingredienti

mollica di pane raffermo: 200 g
salsiccia secca: 50 g
prezzemolo: 1 ciuffetto
parmigiano grattugiato: 20 g
porro: 1
passata di pomodoro: 500 ml
sale q.b.
olio di oliva q.b.
olio di semi per friggere q.b.
pangrattato q.b.

Preparate l’impasto delle polpettine amalgamando in una ciotola la mollica di pane sbriciolata con il prezzemolo e la salsiccia tritati.

Aggiungete le uova, il sale, il parmigiano e tanto olio quanto ne serve a ottenere una consistenza morbida ma soda.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate le polpettine (grandi come una castagna) con il palmo della mano.

Passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi già caldo.

Cuocetele fino a doratura, scolatele su carta assorbente e preparate il sugo di pomodoro.

Soffriggete in una casseruola il porro tritato in poco olio di oliva, versate la passata di pomodoro, salate e lasciatela cuocere per 5 minuti.

Unite a questo punto le polpettine e fatele cuocere nel sugo per almeno 15 minuti.

Servite subito le polpettine al sugo, accompagnandole con il pane e il parmigiano grattugiato.