Coniglio al finocchietto
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 6 persone
Il coniglio al finocchietto � un secondo piatto molto gustoso e aromatico. La marinatura � una tecnica che conferisce al coniglio al finocchietto un sapore intenso grazie agli aromi, all?aceto e al vino bianco.
INGREDIENTI
- coniglio in pezzi1 kg
- pomodori datterini500 g
- cipolla1
- semi di finocchietto1/2 cucchiaino
- finocchietto fresco1 mazzetto
- rosmarino1 rametto
- vino bianco1/2 bicchiere
- aceto bianco1/2 bicchiere
- olio di oliva8 cucchiai
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Per preparare il coniglio al finocchietto, lavate la carne e asciugatela, tamponandola con carta assorbente. Mettete i pezzi di coniglio in una pirofila con la cipolla affettata, il vino bianco, l?aceto, 5 cucchiai di olio, i semi di finocchietto e il rosmarino spezzettato. Mescolate, coprite e fate marinare per un?ora.
Sgocciolate il coniglio e la cipolla dalla marinata con un mestolo forato e trasferiteli in un tegame dal fondo spesso. Fateli rosolare con 3 cucchiai di olio per qualche minuto, fino a quando saranno ben dorati; salate e pepate.
Sgocciolate il coniglio e la cipolla dalla marinata con un mestolo forato e trasferiteli in un tegame dal fondo spesso. Fateli rosolare con 3 cucchiai di olio per qualche minuto, fino a quando saranno ben dorati; salate e pepate.
Lo sapevate che...
Se potete, fate dividere il coniglio dal vostro macellaio di fiducia, altrimenti separatelo in pezzi di circa 5 cm ognuno con un taglia carne.