Salame di cioccolato
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 8 persone
Il salame di cioccolato � uno dei dolci pi� amati, grazie alla facilit� di preparazione e al gusto inconfondibile. I bambini impazziscono per il salame di cioccolato e per il sapore dei biscotti ammorbiditi in un composto di zucchero, uova e cioccolato.
INGREDIENTI
- biscotti secchi300 g
- burro o margarina150 g
- zucchero100 g
- cioccolato fondente200 g
- uova freschissime3
- liquore1 bicchiere
- noci70 g
PROCEDIMENTO
Sbriciolate i biscotti in una terrina e unite le noci che avrete precedentemente sminuzzato con un coltello.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e nel frattempo unite ai biscotti le uova, lo zucchero e la margarina.
Unite il cioccolato e il liquore, e cominciate a mescolare aiutandovi con una mano o con un mestolo di legno.
Stendete un foglio di carta da forno e rovesciatevi l?impasto, a cui darete la forma di un salame. Avvolgete il salame di cioccolato nella carta e ponetelo in frigo per almeno 6 ore.
Lo sapevate che...
Io ho aromatizzato il salame di cioccolato con lo Strega, ma potete scegliere anche il rum, il maraschino o il liquore che pi� preferite.