FOTO24 VIDEO24 2

Salame di cioccolato

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 8 persone

Il salame di cioccolato � uno dei dolci pi� amati, grazie alla facilit� di preparazione e al gusto inconfondibile. I bambini impazziscono per il salame di cioccolato e per il sapore dei biscotti ammorbiditi in un composto di zucchero, uova e cioccolato.

INGREDIENTI

  • biscotti secchi300 g
  • burro o margarina150 g
  • zucchero100 g
  • cioccolato fondente200 g
  • uova freschissime3
  • liquore1 bicchiere
  • noci70 g

PROCEDIMENTO

Sbriciolate i biscotti in una terrina e unite le noci che avrete precedentemente sminuzzato con un coltello.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e nel frattempo unite ai biscotti le uova, lo zucchero e la margarina.

Unite il cioccolato e il liquore, e cominciate a mescolare aiutandovi con una mano o con un mestolo di legno.

Stendete un foglio di carta da forno e rovesciatevi l?impasto, a cui darete la forma di un salame. Avvolgete il salame di cioccolato nella carta e ponetelo in frigo per almeno 6 ore.

Lo sapevate che...

Io ho aromatizzato il salame di cioccolato con lo Strega, ma potete scegliere anche il rum, il maraschino o il liquore che pi� preferite.

Espandi