Tiramis� alle nocciole
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI per 6 persone
Il tiramis� alle nocciole � un dessert freddo e molto goloso realizzato, al posto dei soliti savoiardi, con strati di biscotti frollini bagnati di caff� e liquore al cioccolato. La goduriosa crema che li separa � a base di panna montata, crema di nocciole e cacao per un sapore irresistibile! Se non avete la panna potete sostituirla con il mascarpone e, se volete realizzare un tiramis� total black vi consigliamo di usare i biscotti al cioccolato al posto di quelli tradizionali.
INGREDIENTI
- biscotti frollini lunghi tipo atene12
- panna da montare125 ml
- crema spalmabile alle nocciole125 g
- caffè2 tazzine
- acqua1 tazzina
- liquore al caffè1 tazzina
- zucchero a velo2 cucchiai
- cacao amaro + q.b. per decorare1 cucchiaio
- nocciole spellate100 g
PROCEDIMENTO
Montate le panna a neve ferma e incorporatevi delicatamente la crema alle nocciole e il cacao setacciato.
Mescolate dall?alto verso il basso per non smontare la panna e unite anche lo zucchero a velo. Mischiate in una ciotola bassa e larga il caff� freddo con l?acqua e il liquore al cioccolato e versateli in una peretta per bagnare i biscotti. Posizionatene due sulla base.
Riempite una sac � poche con la crema di panna e nocciole e formate il primo strato sulla base, coprite con altri due biscotti che bagnerete ugualmente con la peretta. Formate un altro strato di crema e distribuitevi le nocciole tritate.
Concludete con i biscotti bagnati di caff�, ciuffetti di panna, cacao amaro e nocciole tritate.
Preparate nello stesso modo anche il secondo tiramis� e poneteli in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.