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Tiramis� alle nocciole

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI per 6 persone

Il tiramis� alle nocciole � un dessert freddo e molto goloso realizzato, al posto dei soliti savoiardi, con strati di biscotti frollini bagnati di caff� e liquore al cioccolato. La goduriosa crema che li separa � a base di panna montata, crema di nocciole e cacao per un sapore irresistibile! Se non avete la panna potete sostituirla con il mascarpone e, se volete realizzare un tiramis� total black vi consigliamo di usare i biscotti al cioccolato al posto di quelli tradizionali.

INGREDIENTI

  • biscotti frollini lunghi tipo atene12
  • panna da montare125 ml
  • crema spalmabile alle nocciole125 g
  • caffè2 tazzine
  • acqua1 tazzina
  • liquore al caffè1 tazzina
  • zucchero a velo2 cucchiai
  • cacao amaro + q.b. per decorare1 cucchiaio
  • nocciole spellate100 g

PROCEDIMENTO

Montate le panna a neve ferma e incorporatevi delicatamente la crema alle nocciole e il cacao setacciato.

Mescolate dall?alto verso il basso per non smontare la panna e unite anche lo zucchero a velo. Mischiate in una ciotola bassa e larga il caff� freddo con l?acqua e il liquore al cioccolato e versateli in una peretta per bagnare i biscotti. Posizionatene due sulla base.

Riempite una sac � poche con la crema di panna e nocciole e formate il primo strato sulla base, coprite con altri due biscotti che bagnerete ugualmente con la peretta. Formate un altro strato di crema e distribuitevi le nocciole tritate.

Concludete con i biscotti bagnati di caff�, ciuffetti di panna, cacao amaro e nocciole tritate.

Preparate nello stesso modo anche il secondo tiramis� e poneteli in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

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