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Confettura di lampone mirtilli e more

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

In poco tempo e con ingredienti giusti si possono ottenere delle confetture davvero squisite come quella di lamponi mirtilli e more la cui ricetta insieme a molte altre è presente sul numero di Cotto e mangiato magazine di agosto. Immaginate la soddisfazione di far colazione spalmando sul pane o aggiungendo allo yogurt la confettura fatta con le proprie mani e, magari, con la frutta raccolta durante una passeggiata in un bosco. Per non parlare del salutare apporto delle vitamine contenute nella frutta che avete utilizzato. Insomma, non rimane che provarla.

INGREDIENTI

  • mirtilli300 g
  • lamponi500 g
  • more200 g
  • zucchero semolato400 g
  • limone, succo1

PROCEDIMENTO

Lavate bene la frutta sotto l’acqua corrente, poi tamponatela delicatamente con un panno da cucina pulito. Ponetela in una casseruola, frullatela con il frullatore a immersione e poi aggiungete il succo di limone filtrato e lo zucchero semolato.


Mescolate e lasciate riposare per almeno 1 ora. Mettete la casseruola su fuoco basso e lasciate cuocere per almeno 40-50 minuti. Controllate la consistenza della confettura facendo la “prova del piattino” e poi trasferitela nei vasetti di vetro sterilizzati in precedenza.


Chiudeteli con il loro coperchio e capovolgeteli fino al completo raffreddamento. La confettura è pronta per essere conservata o consumata subito; una volta aperta riponetela in frigorifero per alcuni giorni.
 

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