Pasta fredda alla mortadella e croccante di formaggio
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
La proposta del blog "La gaia cucina di Patty" per combattere il caldo di queste giornate è un primo piatto freddo cucinato con Annamaria esperta di salumi, la "Pasta fredda alla mortadella e croccante di formaggio".
INGREDIENTI
- 350 g pasta Per 4 persone:
- mortadella 300 g
- pomodorini 100 g
- avocado 1
- formaggio grattugiato100 g
- basilicoq.b.
- olio Evoq.b.
- saleq.b.
PROCEDIMENTO
Come prima cosa cuocete la pasta tenendola piuttosto al dente e lasciatela raffreddare mescolandola con 2 cucchiai di olio per non farla attaccare.
Ora preparate un olio aromatizzato al basilico, sminuzzate bene le foglie e mettetele a macerare nell’olio. (meglio ancora se questa operazione la fate il giorno prima)
Procedete con il taglio di tutti gli ingredienti. Cubettate la mortadella, tagliate a piccoli pezzi il pomodoro e l’avocado.
Mettete tutto nella pasta, anche l’olio aromatizzato e mescolate bene.
Preparate la cialda di formaggio grattugiato. Scaldate la padella, formate un cerchio di 10 centimetri di diametro con 3 cucchiai di formaggio grattugiato e lasciatelo sciogliere.
Raccogliete il vostro disco con una paletta e lasciatelo raffreddare. Procedete così anche con il resto del formaggio grattugiato e servite la pasta accompagnata alla cialda intera oppure a pezzetti.
Seguite la ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/
A cura di Indira Fassioni