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Marmellata di limoni e zenzero

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Una vera sferzata di freschezza dal contenuto vitaminico notevole questa marmellata di limoni e zenzero del numero di Cotto e mangiato Magazine di agosto dove troverete tante idee per utilizzare o conservare la frutta che siete riusciti a raccogliere o ad acquistare nel momento migliore. Del resto i nostri nonni erano soliti non sprecare nulla di ciò che la Natura offriva loro in estate per poi cibarsene in inverno. Potremmo imparare delle tecniche semplici e divertenti da condividere anche con i più piccoli di casa in modo che diventi una consuetudine piacevole e utile per tutti. 

INGREDIENTI

Per 600 g di marmellata

  • limoni non trattati 1 kg
  • zucchero semolato 700 g
  • zenzero grattugiato40 g

PROCEDIMENTO

Lavate bene i limoni sotto l’acqua corrente, eliminate le estremità, tagliateli in fettine e rimuovete i semi.

Mettete le fettine di limone in una ciotola, versate dell’acqua, coprite la ciotola con pellicola trasparente e fate riposare per 24 ore. Dopo le 24 ore, togliete l’acqua alle fette di
limone e ripetete l’operazione per altre 24 ore, in questo modo il limone perderà il sapore amaro.


Trasferite le fette di limone in una casseruola, coprite con l’acqua e portate a ebollizione. Una volta raggiunto il bollore, spegnete la fiamma, scolateli e conservate 350 ml di acqua.


Rimettete i limoni nella casseruola con i 350 ml di acqua, lo zucchero semolato e lo zenzero fresco grattugiato.


Portate nuovamente a ebollizione e fate cuocere per 40 minuti circa mescolando spesso.


Trasferite la marmellata di limoni con zenzero nei vasetti di vetro sterilizzati, chiudeteli ermeticamente, capovolgeteli e fateli raffreddare. Controllate che si sia formato il sottovuoto, conservate nella dispensa e una volta aperta in frigorifero va consumata entro 4-5 giorni.

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