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Gazpacho melone e mandorle

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

La cucina spagnola è molto interessante per sapori gusti e colori e il gazpacho è uno dei miei piatti preferiti. Il melone è un frutto che si presta a tante preparazioni, sia dolci che salate. Questo particolare gazpacho è fresco, saporito e perfetto da servire in una calda sera estiva. Si può preparare anche il giorno prima e lasciarlo in infusione insieme alle foglie di origano e basilico intere così che possano rilasciare tutto il loro profumo e sapore. Le mandorle sono leggermente tostate con olio e sale e se vi piace il gusto piccante potete aggiungere una spolverata di peperoncino e paprika affumicata per renderle più saporite. La ricotta ha reso questo gazpacho più vellutato e cremoso ma se volete una ricetta vegana potete ometterla.

INGREDIENTI

  • melone (400 g circa)4 fette
  • pomodoro1
  • cetriolo1/2
  • pane2 fette
  • curry 1/2 cucchiaino
  • peperoncino1 pizzico
  • aceto di mele2 cucchiai
  • olio Evo e sale q.b.
  • ricotta (facoltativa)2 cucchiai
  • erba cipollinaq.b.

PROCEDIMENTO

Affettate e frullate melone pomodoro e cetriolo. Aggiungete il pane ammollato nell’aceto e alla fine la ricotta.

Condite con sale, curry, peperoncino, olio e frullate ancora fino ad ottenere una consistenza omogenea e cremosa.

Tenete in frigorifero il gazpacho per 1 ora prima di servire.

Nel frattempo tostate le mandorle intere in padella antiaderente con olio e sale. Se piace il gusto piccante, aggiungete peperoncino e paprika.

Versate il gazpacho in una ciotola e decorate con le foglie di origano e le mandorle.

A piacere si può aggiungere olio e altro peperoncino in polvere o fresco.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Per dare un tocco fresco e acidulo al gazpacho al melone si può aggiungere dello zenzero fresco grattugiato e del succo di limone.

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