FOTO24 VIDEO24 2

Foresta nera al cucchiaio

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

La ricetta della Foresta nera al cucchiaio vi garantisce un dolce veloce e golosissimo. Con tutti gli ingredienti a portata di mano, si prepara davvero in cinque minuti. Sarà un successone.

INGREDIENTI

  • disco di pan di spagna al cacao o ciambellone al cioccolato avanzato1
  • panna montata zuccherata 250 g
  • cioccolato fondente q.b. scaglie
  • maraschino o alchermes per la bagna q.b.
  • ciliegieq.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola montate la panna.

Tagliate con l’aiuto di un coppapasta il Pan di Spagna in tanti dischetti in base a quanti bicchieri volete preparare, la grandezza ovviamente decidetela voi.

Prendete un bicchiere, adagiate un disco di Pan di Spagna e bagnatelo con il liquore che avete scelto.

Mettete un cucchiaio abbondante di panna montata e una manciata di scaglie di cioccolato.

Continuate così fino ad arrivare al bordo del bicchiere finendo con uno strato di panna.

Per decorare aggiungete delle ciliegie e qualche goccia di cioccolato.

Seguite le ricette sul sito www.dolciniamo.com

A cura di Indira Fassioni

Espandi