Foresta nera al cucchiaio
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
La ricetta della Foresta nera al cucchiaio vi garantisce un dolce veloce e golosissimo. Con tutti gli ingredienti a portata di mano, si prepara davvero in cinque minuti. Sarà un successone.
INGREDIENTI
- disco di pan di spagna al cacao o ciambellone al cioccolato avanzato1
- panna montata zuccherata 250 g
- cioccolato fondente q.b. scaglie
- maraschino o alchermes per la bagna q.b.
- ciliegieq.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola montate la panna.
Tagliate con l’aiuto di un coppapasta il Pan di Spagna in tanti dischetti in base a quanti bicchieri volete preparare, la grandezza ovviamente decidetela voi.
Prendete un bicchiere, adagiate un disco di Pan di Spagna e bagnatelo con il liquore che avete scelto.
Mettete un cucchiaio abbondante di panna montata e una manciata di scaglie di cioccolato.
Continuate così fino ad arrivare al bordo del bicchiere finendo con uno strato di panna.
Per decorare aggiungete delle ciliegie e qualche goccia di cioccolato.
Seguite le ricette sul sito www.dolciniamo.com
A cura di Indira Fassioni