FOTO24 VIDEO24 2

Scialatielli ai funghi

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 4 persone

Gli scialatielli ai funghi sono un formato di pasta fresca tipico della Campania, in particolare della costiera amalfitana. Nella mia ricetta degli scialatielli, i funghi vengono accompagnati da zucchine e melanzane saltate in padella per qualche minuto.

INGREDIENTI

  • scialatielli freschi500 g
  • olio di oliva4 cucchiai
  • funghi champignon250 g
  • melanzana piccola1
  • zucchina grossa1
  • prezzemolo1 ciuffo
  • aglio1 spicchio
  • maggiorana essicata2 pizzichi
  • formaggio grana grattugiatoq.b.
  • sale e pepe q.b. g

PROCEDIMENTO

Fate scaldare in una casseruola 4 cucchiai d?olio su fuoco vivo, aggiungete la zucchina tagliata a dadini e la melanzana tagliata a pezzi piuttosto piccoli.

Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e cuocete le verdure per circa 10 minuti sul fuoco medio.

Togliete le verdure dalla casseruola, scolatele bene e tenetele da parte; mettete nel fondo di cottura rimasto nel recipiente il prezzemolo tritato fine con l?aglio sbucciato e schiacciato. Aggiungete i funghi tagliati a fettine e cuoceteli per 15 minuti, mescolando.

Unite le verdure tenute da parte, la maggiorana e salate.

Lessate gli scialatielli in abbondante acqua salata, scolateli al dente, trasferiteli in una terrina calda e conditeli con il sugo di verdure e funghi. Servite gli scialatielli ai funghi subito, ben caldi.

Lo sapevate che...

Non rinunciate al pepe e alla maggiorana se volete gustare al meglio questo piatto e, se preferite, cospargetelo di parmigiano grattugiato prima di servire!

Espandi