FOTO24 VIDEO24 2

Cestini di parmigiana

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Per il blog "La gaia cucina di Patty" vi propongo i "Cestini di parmigiana", un'idea sfiziosa che ho ideato partendo dalla ricetta tradizionale della parmigiana. Si tratta di bocconcini sfiziosi in pasta sfoglia ripieni di buonissime melanzane al sugo e formaggio. Si preparano in pochissimo tempo e sono buoni anche il giorno dopo, ideali da portare in ufficio e come aperitivo goloso.

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia2 rotoli
  • melanzane
  • datterini dolci o spaccatelle
  • mozzarella
  • cipolla1
  • olio Evo
  • sale, pepe, basilico

PROCEDIMENTO

Tagliate la cipolla finemente e mettetela a soffriggere dolcemente con l’olio extravergine di oliva.

Aggiungete i pomodori e le melanzane tagliate a cubetti.


Aggiungete il sale e il pepe e lasciate cuocere una ventina di minuti.

A fine cottura unite il basilico.

Intanto stendete la pasta sfoglia e con un coppapasta ricavate dei cerchi che andrete e a mettere negli stampini per i muffin creando i cestini.

Quando le melanzane sono cotte, riempite i cestini aggiungendo anche la mozzarella tagliata a cubetti.

Cuocete in forno per circa 20/25 minuti a 180 gradi.

Seguite la ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/

A cura di Indira Fassioni 

Espandi