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Torta salata al prosciutto cotto

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Dal blog La gaia cucina di Patty, una proposta ideata con la collaborazione di Annamaria, esperta di salumi e di ricette. Questa volta abbiamo utilizzato il prosciutto cotto per preparare una torta salata semplice e veloce adatta come piatto unico, ma anche come pranzo in ufficio o per i vostri picnic fuori porta.

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • pasta brisè1 rotolo
  • zucchine4
  • prosciutto cotto 300 g
  • caciotta affumicata 1
  • olio Evoq.b.
  • scalogno1
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Come prima cosa tagliate dal prosciutto cotto 2 belle fette spesse e formate dei cubetti. 

Ci sarà una parte più grassa e una più magra, quindi tenete le due tipologie di cubetti separate.

Tagliate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere dolcemente in una padella unta di olio Evo.

Aggiungete i cubetti più grassi in padella e continuate a cuocere.

Poi occupatevi delle zucchine, tagliatele a pezzi e fatele saltare insieme agli altri ingredienti aggiungendo sale e pepe.

Una volte cotte, stendete il rotolo di pasta brisè, cospargete la superficie con quello che avete cotto in padella, aggiungete anche la scamorza a pezzi e i restanti cubetti di prosciutto cotto più magri.

Cuocete in forno 20/25 minuti a 180° gradi.

Seguite la ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/

A cura di Indira Fassioni 

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