FOTO24 VIDEO24 2

Semifreddo alle ciliegie

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Le ciliegie in questo periodo sono squisite: perché non preparare un bel semifreddo, magari in monoporzioni da tenere sempre pronte e all’occorrenza da gustare in compagnia? La ricetta è facilissima e il risultato da 10 e lode!

INGREDIENTI

  • panna liquida200 g
  • latte condensato100 g
  • limone, succo1
  • zucchero25 g
  • ciliegie 150 g

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate e togliete il nocciolo alle ciliegie, mettetele in una pentola con lo zucchero e il succo di limone.

Sempre mescolando, cuocete le ciliegie per una decina di minuti: dovete ottenere una sorta di sciroppo.

Togliete dal fuoco e passate al frullatore a immersione. Poi lasciate raffreddare.

In una ciotola montate la panna fredda e poi unite il latte condensato continuando sempre a montare.

Prendete ora il composto di ciliegie, versatelo nella panna e mescolate delicatamente dall’alto verso il basso. Versate poi negli stampini monodose e mettete in freezer per almeno 3 ore.

Prima di servire, decorate con panna montata e ciliegie fresche.

Seguite le ricette sul sito www.dolciniamo.com

A cura di Indira Fassioni

Espandi