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Torta di riso, dessert della tradizione

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Oggi dal blog "La gaia cucina di Patty" arriva un dolce, la torta di riso. Un dessert facile da preparare che piacerà sicuramente a tutti. Per un abbinamento super, servitelo con una bella pallina di gelato alla crema. Prenderete tutti per la gola! 

INGREDIENTI

  • latte fresco intero 1 lt
  • riso Carnaroli 210
  • zucchero 80 g
  • uova2
  • gocce di cioccolato60 g
  • scorza di limone 15 g
  • zucchero a veloq.b.

PROCEDIMENTO

Mettete a bollire nella pentola il riso nel latte e cuocetelo per circa 16 minuti a partire dal bollore.

Abbiate cura di girarlo spesso per evitare che si attacchi sul fondo.

Quando il riso è cotto lasciatelo intiepidire per circa 30 minuti.

Aggiungete lo zucchero, le uova precedentemente sbattute per un paio di minuti, la scorza di limone grattugiata e le gocce di cioccolato.

La torta di riso è un dolce che tende ad attaccarsi quindi consiglio di foderare tutta la tortiera con carta forno e poi versarvi il composto.

Cuocete in forno a 170-180 gradi per 40 minuti circa.

Seguite la ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/

A cura di Indira Fassioni 

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