FOTO24 VIDEO24 2

Cheesecake monoporzione al limone caramellato e yogurt

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Oggi dal blog la gaia cucina di Patty la scelta è caduta sulla ricetta giusta per questa calda estate: la cheesecake monoporzione al limone caramellato e yogurt. E' una ricetta facile e veloce che non necessita di cottura e che potete preparare in anticipo godendovi la vostra serata e il dessert. 

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • limoni4
  • miele 2 cucchiai
  • mela1
  • biscotti200 g
  • burro60 g
  • mascarpone200 g
  • yogurt200 g

PROCEDIMENTO

Come prima cosa tritate i biscotti e uniteli al burro sciolto. Mescolate bene il tutto e mettetelo sul fondo dei vostri contenitori monoporzione.

Lasciate raffreddare in frigorifero e intanto occupatevi dei limoni.

Tagliateli a piccoli pezzi e metteteli in una padella antiaderente con 1 bicchiere di acqua e 1 cucchiaio di miele.

Tagliate a cubetti anche la mela e aggiungetela ai limoni.

Lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco lieve mescolando. Poi lasciate raffreddare.

Ora preparate la crema: mettete in una planetaria il mascarpone, lo yogurt, l’altro cucchiaio di miele e montate bene il tutto.

E’ venuto il momento di comporre la cheesecake: ponete sopra il biscotto la crema appena preparata e coprite con la composta di limoni.

Decorate a piacere con una fettina di limone crudo.

Seguite la ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/

A cura di Indira Fassioni 

Espandi