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Crema al cappuccino e amaretto

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Che siano fragole con lo yogurt o ananas con un filo di maraschino (che buono!), è difficile rinunciare a un’appendice dolce. Anche con questo caldo. Questa crema all’amaretto e cappuccino, ad esempio, è nata come dessert leggero e fresco ma goloso per una cena tra amiche. La miniporzione in questi casi è d’obbligo: un mini peccato di gola ce lo si può concedere senza troppi problemi, vi pare? E mi sembra una “piccola dolce delizia” ideale per le caldissime sere d’estate.

INGREDIENTI

  • latte2 dl
  • tuorli3
  • zucchero60 g
  • farina20 g
  • caffè ristretto1 tazzina
  • panna fresca1,5 dl
  • amaretti10/12

PROCEDIMENTO

Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

Incorporate la farina, setacciata con un colino, mescolando continuamente.

Versate il latte in una casseruola con il caffè e scaldate a fiamma bassa, fino al limite dell’ebollizione e con l’aiuto di un colino versatelo sul composto di uova, mescolando per amalgamare bene.

Trasferite tutto nella casseruola e cuocete la crema a fuoco basso fino a farla addensare, mescolando sempre.

Coprite con pellicola trasparente (che dovrà essere “a contatto” con la crema) e lasciatela raffreddare.

Montate la panna e incorporatela alla crema.

Ponete un amaretto sul fondo di 4/6 tazzine (dipende dalla dimensione), versate a piacere un goccio di caffè e aggiungete la crema in ciascuna tazzina completando con un po’ di amaretto sbriciolato.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

A cura di Indira Fassioni 

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