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Torta yogurt e fragole

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Questo dolce non ha bisogno di cottura, l’ideale in questi giorni afosi. Cremosa e delicata la torta yogurt e fragole allieterà i vostri pasti e sarà perfetta anche come merenda fresca e golosa.

INGREDIENTI

Per la base

  • biscotti secchi 150 g
  • burro fuso75 g

per la crema

  • panna fresca 125 ml
  • yogurt bianco dolce 375 g
  • zucchero a velo63 g
  • gelatina in fogli6 g

per decorare

  • fragoleq.b.
  • zuccheroq.b.
  • limoneq.b.

PROCEDIMENTO

Preparate la base: tritate i biscotti, metteteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate.

Prendete una tortiera piccola, rivestita con carta da forno e cospargetela con il composto di biscotti.

Livellate bene per creare la base e mettete in frigo a riposare per 20 minuti circa.

Intanto preparate la crema allo yogurt: mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina.

In una ciotola montate la panna; in un’altra ciotola mettete lo yogurt e lo zucchero a velo e frullate.

Incorporate la panna mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Riprendete la gelatina, ormai molla, e versatela nel composto.

Mescolate bene il tutto e versatelo nella base raffreddata in frigo.

Rimettete la torta in frigo e fatela solidificare bene lasciandola al freddo per almeno tre ore.

Nel frattempo condite le fragole con zucchero e limone e lasciatele macerare in modo che tirino fuori il succo.

Una volta raffreddata la torta decorate con le fragole.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

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