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Meringhe vegane con delizioso cioccolato fondente

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Spettacolari buone e vegane, cosa volere di più? Se poi intingete golosamente le vostre meringhe nel cioccolato fondente - o altro a vostro piacimento -  sciolto a bagnomaria, avrete un dessert per tutti i vostri ospiti golosetti che non vedranno l'ora di condividere un dolce momento con voi! Pensatele anche come break dolce da preparare in anticipo e da avere a portata di "mano" in caso di calo di zuccheri da compensare. 

INGREDIENTI

  • acqua di conservazione dei ceci150 ml
  • zucchero semolato150 g
  • zucchero a velo150 g
  • limone5 gocce
  • amido di mais o fecola di patate 30 g
  • cioccolato fondente sciolto a bagnomaria q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa montate l’acqua dei ceci in una planetaria per 5-10 minuti finchè si forma la schiuma ed il liquido inizia a montare.

Aggiungete il limone e lo zucchero semolato poco alla volta continuando a montare il composto.

Unite lo zucchero a velo sempre poco alla volta e l’amido.

Fate amalgamare molto bene finchè la crema ottenuta risulta soda e compatta.

Versate la meringa in una sacca da pasticcere senza beccuccio e formate delle meringhe di circa 5 cm di diametro.

Posizionate le meringhe leggermente distanti fra di loro anche se non crescono molto.

Cuocete in forno a 100 gradi per 2 ore.

Quando le meringhe saranno fredde intingetele nel cioccolato fondente sciolto.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Questo impasto di meringa può essere usato anche senza cottura. Potete usarlo per farcire una macedonia, meglio se preparata con della frutta poco dolce ed acidula (kiwi, arancio, mela verde) perchè la meringa è molto dolce.

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