FOTO24 VIDEO24 2

Insalata con avocado ceci albicocche e noci

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

In estate le insalate sono un must! Si possono preparare per tutte le occasioni: pranzo, cena, aperitivi…   Questa ricetta è un pasto completo perchè contiene tutti i nutrimenti necessari forniti da frutta verdura legumi e frutta secca.   Un piatto fresco colorato ed originale che si può servire anche come contorno riducendone la porzione.   Ingredienti sfiziosi come albicocche noci e avocado arricchiscono questa insalata e la rendono molto gustosa.   Potete prepararla anche per portarla in ufficio, a pranzo avrete una sfiziosa schiscetta da mangiare.

INGREDIENTI

Per 2 persone

  • finocchio con le barbe 1/2
  • coste di sedano con le foglie3
  • albicocche2
  • pomodoro1
  • tofu naturale 80 g
  • ceci lessati 160 g
  • foglie di prezzemolo

per la crema di avocado

  • avocado1/2
  • pomodorini4
  • lime1/2
  • cipollotto1/2
  • olio1 cucchiaio
  • peperoncino e sale q.b.

condimento

  • olio Evo4 cucchiai
  • lime, succo1/2
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Lavate tutta la verdura e la frutta.

Tagliate il finocchio a fettine e tritate finemente la barbetta.

Affettate il sedano a bastoncini insieme alle sue foglie.

Tagliate il pomodoro e le albicocche a fette. Dividete il tofu a dadini.

Sbucciate l’avocado e schiacciatelo con una forchetta quindi aggiungete il succo del lime, i pomodorini tagliati a dadini, il cipollotto tritato finemente, l’olio, il sale e il peperoncino.

Mescolate e riponete la salsa in frigorifero fino al momento di servire l’insalata.

Versate in una ciotola la verdura, la frutta, il tofu, i ceci, le noci e il prezzemolo.

Condite e mescolate per far amalgamare bene tutti i sapori.

Servite l’insalata in una ciotola mettendo al centro due cucchiai di salsa di avocado.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Potete servire questo piatto con dei crackers o dei taralli.
Se desiderate potete sostituire il tofu con il seitan o aumentare la dose dei ceci.

 

Espandi