FOTO24 VIDEO24 2

Amaretti cocco e mascarpone

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Ecco un’idea simpaticissima (e veloce!) per una colazione con i fiocchi, utile quando è necessario trovare qualcosa di goloso da proporre ai ragazzi che in questo periodo hanno l’ansia da esami... Uno tira l’altro e…l’ansia sparisce, garantito! Buona colazione!

INGREDIENTI

  • amaretti1 confezione
  • mascarpone250 g
  • cocco a scaglieq.b.
  • caffè lungo 6 tazzine
  • zuccheroq.b.

PROCEDIMENTO

Preparate il caffè e versatelo in un piatto fondo. Zuccherate a piacere. Potete in alternativa lasciarlo amaro: il contrasto con il dolce dell’amaretto può essere delizioso, dipende dai gusti. Lasciate intiepidire.

In un altro piatto fondo versate la farina di cocco. Spalmate un amaretto con un cucchiaino (generoso, nel nostro caso…) di mascarpone e accoppiatelo con un altro amaretto.

Bagnate gli amaretti “accoppiati” nel caffè, molto velocemente. Dopodiché rotolateli nel cocco e posizionateli in un piatto.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

A cura di Indira Fassioni 

Espandi