FOTO24 VIDEO24 2

Insalata di cocomero con vinaigrette e crema di yogurt

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Oggi il blog "La gaia cucina di Patty" vi propone una ricetta fresca e golosa. Con l’arrivo dell’estate si mangiano molto più volentieri le insalate e i piatti freschi. Questa ricetta si prepara molto velocemente e aiuta anche a restare in forma visto che composta da ingredienti che aiutano a combattere la ritenzione idrica.

INGREDIENTI

  • cocomero400 g
  • cetriolo 1
  • lattuga200 g
  • yogurt magro70 g
  • limone1
  • curcuma fresca grattugiata q.b.
  • olio Evo2 cucchiai
  • sale, pepe neroq.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tagliate il cocomero a cubetti (conservate i semini perchè facendoli seccare nel forno saranno un fantastico spuntino).

Tagliate a fette il cetriolo con la buccia, lavate e tagliate anche la lattuga.

In una terrina mescolate il succo di limone, l'olio, il sale e il pepe. Avrete così preparato la vinaigrette con la quale dovete condire la vostra insalata avanzando un cucchiaio che metterete invece nello yogurt.

Alla salsa di yogurt aggiungete anche la curcuma fresca grattugiata.

Servite in un piatto mettendo l'insalata alla base e cospargendo in superficie con la salsa allo yogurt.

Seguite la ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/

A cura di Indira Fassioni 

Espandi