Patacones con salsa guacamole e carne sfilacciata
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- platano verde1
- olio1 lt
per la salsa guacamole
- avaocado maturi 2
- lime4
- cipollotto1 mazzo
- coriandolo1 mazzo
- pomodori ramati 2
- peperoncino fresco a piacere
per carne sfilacciata
- coppa di maiale 1/2 kg
per il rub
- sale , panela(zucchero di canna) , aglio in polvere, coriandolo, paprika affumicata , pepe bianco, Cumino
hogao, salsa a base di cipollotto fresco e pomodoro
- pomodori ramati o piccadilly250 g
- cipollotto1
- cipolla rossa 1
PROCEDIMENTO
Tagliare il platano verde senza la buccia a pezzi e friggere a 175 gradi fino a che cominciano a dorare, poi appiattire con un schiaccia tortillas o batticarne, friggere nuovamente fino a che diventano belle croccanti. Per la salsa guacamole schiacciare l'avocado con una forchetta o al frullatore, poi condire con succo di lime, peperoncino, pomodoro a concasse, cipollotto tritato, coriandolo e olio Evo.
Condire la carne con il rub, poi cuocere al forno a 159 gradi finchè si forma la crosta, poi avvolgere nella stagnola e cuocere ancora fino a fine cottura terminata. Sfilacciare la carne e condire con la salsa a base di pomodoro. Infine montare il patacon con salsa guacamole, la carne e per guarnire un po’ di cipolla rossa affettata finemente e marinata nel succo di lime.