Cuore di cheesecake
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 2 mini cheesecake
Il cuore di cheesecake è un dolce goloso e romantico realizzato con una base di biscotti e una farcitura di formaggio fresco e panna. La particolarità sta nella forma: è un cuore. Il cuore di cheesecake può essere decorato con la frutta che vi piace di più o anche con il cioccolato.
INGREDIENTI
Per la base
- biscotti di frumento75 g
- burro fuso50 g
- zucchero di canna2 cucchiai
Per farcire e decorare
- formaggio fresco spalmabile250 g
- colla di pesce3 fogli
- panna fresca100 ml
- zucchero a velo4 cucchiai
- frutti di boscoq.b.
PROCEDIMENTO
Per la base: frullate finemente i biscotti, amalgamateli con burro e fuso e zucchero e distribuiteli nello stampo a cuore che avrete preventivamente imburrato e rivestito con carta forno. Fate riposare in frigo per un'ora.
Per la crema: ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela e scioglietela nella panna calda ma non bollente. Incorporate la panna al formaggio fresco e allo zucchero a velo, mescolando con una frusta a mano.
Distribuite il composto ottenuto sulla base di biscotti, livellate bene e fate rapprendere in frigo per almeno 2 ore.
Eliminate la carta da forno e guarnite il cuore di cheesecake con frutti di bosco e zucchero a velo.
Buon San Valentino!