Torta margherita
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Una delle torte più soffici e morbide per la colazione che io abbia mai mangiato: è la torta margherita, semplice e tradizionale. Si può gustare al naturale o farcire con marmellata, crema di nocciole o con ciò che preferite. Da provare assolutamente!
INGREDIENTI
- uova5
- farina150 g
- fecola di patate 150 g
- zucchero180 g
- burro90 g
- latte130 ml
- lievito per dolci 1 bustina
- limone, scorza1
- vanillina1/2 bustina
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi e metteteli da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero, la scorza del limone e la vanillina per qualche minuto.
Aggiungete il burro morbido a pezzettini e poi poco alla volta la farina, la fecola e il lievito.
Unite il latte e, una volta ottenuto un composto ben amalgamato, unite gli albumi montati delicatamente.
Versate l’impasto in una teglia bene imburrata o rivestita con carta forno.
Cuocete in forno caldo a 160 gradi per 50 minuti circa.
Fate sempre la prova con lo stecchino prima di sfornare il dolce.
Una volta raffreddata, cospargete la torta di zucchero a velo.
Veronica Paoletti
A cura di Indira Fassioni