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Torta margherita

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Una delle torte più soffici e morbide per la colazione che io abbia mai mangiato: è la torta margherita, semplice e tradizionale. Si può gustare al naturale o farcire con marmellata, crema di nocciole o con ciò che preferite. Da provare assolutamente!

INGREDIENTI

  • uova5
  • farina150 g
  • fecola di patate 150 g
  • zucchero180 g
  • burro90 g
  • latte130 ml
  • lievito per dolci 1 bustina
  • limone, scorza1
  • vanillina1/2 bustina
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi e metteteli da parte.

Montate i tuorli con lo zucchero, la scorza del limone e la vanillina per qualche minuto.

Aggiungete il burro morbido a pezzettini e poi poco alla volta la farina, la fecola e il lievito.

Unite il latte e, una volta ottenuto un composto ben amalgamato, unite gli albumi montati delicatamente.

Versate l’impasto in una teglia bene imburrata o rivestita con carta forno.

Cuocete in forno caldo a 160 gradi per 50 minuti circa.

Fate sempre la prova con lo stecchino prima di sfornare il dolce.

Una volta raffreddata, cospargete la torta di zucchero a velo.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

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