Cantucci con le mandorle
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- farina 00250 - 300 g
- zucchero180 g
- uova piccole2
- mandorle tostate intere130 g
- lievito1 cucchiaino
- limone, scorza grattugiata1
- arancia, scorza grattugiata 1
- sale 1 pizzico
PROCEDIMENTO
Lavorate 2 uova con 180 grammi di zucchero e aggiungete la scorza grattugiata di un limone e di un'arancia. Aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaino di lievito e unite lentamente 250 - 300 grammi di farina. Lavorate infine con le mani. Raggiungete la consistenza desiderata ovvero un panetto liscio, compatto e omogeneo. Aggiungete 130 grammi di mandorle tostate intere.
Realizzate dei "serpentelli" di circa 2 centimetri di diametro. Posizionateli e distanziateli su una teglia con carta forno. Fate cuocere a 180 gradi per 20 - 25 minuti. Una volta terminato il tempo, con un taglio obliquo, create i classici cantucci. Poi rimetteteli in forno a 170 gradi per 10 - 15 minuti per ultimare la cottura.