Hamburger di Scottona Brianzola, Toma e cipolla caramellata
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Dal blog La gaia cucina di Patty, oggi vi proponiamo una "burger ricetta" in collaborazione con lo Chef Luca Bizzarri: il suo famoso panino con Scottona Bianzola, toma e cipolla caramellata. Domani, 28 maggio, si festeggia l'Hamburger Day e avrete la ricetta perfetta da preparare e gustare.
INGREDIENTI
- Hamburger di Scottona brianzola 200 g
- Toma vaccina dell’Alta Valsassina 100 g
- cipolla bianca grande1
- olio Evoq.b.
- burro1 noce
- zucchero di canna 1 cucchiaio abbondante
- pancetta tesa croccante50 g
- insalata gentilinaq.b.
- pomodoro ramatoq.b.
- pane lievitazione naturale al miglio, chia e semi di girasole
- sale
- erbe aromatiche a piacere
PROCEDIMENTO
Come prima cosa formate l’hamburger e cuocetelo nella piastra ben calda girandolo solo una volta. Aggiungete del sale e qualche erba aromatica a piacere.
Tagliate la cipolla finemente, stufatela in padella a fuoco lento con olio e burro e quasi a fine cottura aggiungete lo zucchero di canna.
Piastrate la pancetta fino a renderla bella croccante, e aggiungetela sopra il burger ancora sulla piastra calda insieme al formaggio.
Ora pote formare il panino, mettete alla base l’hamburger con il formaggio, e la pancetta piastrata, aggiungete le cipolle e chiudete con le verdure.
Buon appetito da me e dallo chef Luca Bizzarri.
Seguite la ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/
A cura di Indira Fassioni