FOTO24 VIDEO24 2

Hamburger di Scottona Brianzola, Toma e cipolla caramellata

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Dal blog La gaia cucina di Patty, oggi vi proponiamo una "burger ricetta" in collaborazione con lo Chef Luca Bizzarri: il suo famoso panino con Scottona Bianzola, toma e cipolla caramellata. Domani, 28 maggio, si festeggia l'Hamburger Day e avrete la ricetta perfetta da preparare e gustare. 

INGREDIENTI

  • Hamburger di Scottona brianzola 200 g
  • Toma vaccina dell’Alta Valsassina 100 g
  • cipolla bianca grande1
  • olio Evoq.b.
  • burro1 noce
  • zucchero di canna 1 cucchiaio abbondante
  • pancetta tesa croccante50 g
  • insalata gentilinaq.b.
  • pomodoro ramatoq.b.
  • pane lievitazione naturale al miglio, chia e semi di girasole
  • sale
  • erbe aromatiche a piacere

PROCEDIMENTO

Come prima cosa formate l’hamburger e cuocetelo nella piastra ben calda girandolo solo una volta. Aggiungete del sale e qualche erba aromatica a piacere.

Tagliate la cipolla finemente, stufatela in padella a fuoco lento con olio e burro e quasi a fine cottura aggiungete lo zucchero di canna.

Piastrate la pancetta fino a renderla bella croccante, e aggiungetela sopra il burger ancora sulla piastra calda insieme al formaggio.

Ora pote formare il panino, mettete alla base l’hamburger con il formaggio, e la pancetta piastrata, aggiungete le cipolle e chiudete con le verdure.

Buon appetito da me e dallo chef Luca Bizzarri.

Seguite la ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/

A cura di Indira Fassioni 

Espandi