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Torta fredda stellare

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Volete provare un dolce velocissimo e golosissimo? Eccola qui, la torta fredda stellare. Ci sono poche parole per descriverla, è amata da tutti, grandi e piccini. Si prepara come un tiramisù alternando strati di biscotti imbevuti nel latte a strati di panna e crema di nocciole. Non si tratta di una torta leggera, ma ogni tanto si può fare uno strappo alle regole.

INGREDIENTI

  • biscotti al cioccolato500 g
  • panna liquida500 ml
  • crema di nocciole400 g
  • zucchero al velo50 g
  • cacao amaroq.b.

PROCEDIMENTO

Ufficio stampa

Iniziamo montando in una ciotola la panna con lo zucchero a velo.

Prendiamo una tortiere a cerniera da 22 cm, mettete sulla base uno strato di carta da forno.

Inzuppiamo i biscotti nel latte e ricoprite completamente la base della tortiera, riempiendo bene tutti gli spazi magari spezzando anche qualche biscotto se serve.

Sciogliamo a bagnomaria la crema di nocciole e versiamola sopra i biscotti, spalmando bene in modo da formare uno strato sottile. Poi versiamo sopra alla crema di nocciole uno strato di panna montata e copriamo con un altro strato di biscotti inzuppati nel latte. Versiamo ancora uno strato di crema di nocciole e uno di panna.

Continuiamo così fino a che non si arriva alla fine della tortiera e concludiamo con uno strato di panna.

Infine, spolverizziamo con cacao amaro e riponiamo in frigo almeno per due ore. Togliamo la torta dallo stampo e mettiamo su un piatto da portata.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

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