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Dolce al caffè

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • panna fresca da montare 200 ml
  • mascarpone 250 g
  • zucchero a velo vanigliato 80 g
  • caffè 2 tazzine
  • zucchero 1 cucchiaino
  • cioccolato fondente al 50%150 g
  • burro1 noce
  • cacao amaro q.b.
  • mandorle a lamelle q.b.

PROCEDIMENTO

A due tazzine di caffè caldo aggiungete due cucchiai di caffè solubile e 1 cucchiaino di zucchero. Scioglieteli bene nel caffè e mettete in frigorifero a raffreddare. Fate sciogliere a bagnomaria 150 grammi di cioccolato fondente al 50 % insieme ad 1 noce di burro. Quando avete ottenuto il vostro composto, versatelo in coppette o bicchieri e mettete a raffreddare in frigorifero.

Montate 200 grammi di panna fredda di frigorifero e lentamente incorporate 80 grammi di zucchero a velo. Aggiungete anche 250 grammi di mascarpone. Unite il caffè appena tolto dal frigo e fate un secondo strato del composto appena creato sulla base di cioccolato. A piacere completate con qualche lamella di mandorle e polvere di cacao. 

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